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CyberCom™ :: Recettes :: Tableau de Valeur Nutritive

Le Tableau de Valeur Nutritive suivant est un guide estimatif général de votre valeur quotidienne recommandée (VQR) 1 à utiliser dans vos activités quotidiennes, votre consommation alimentaire et votre préparation avisée de recettes. Comme nous sommes tous différents dans nos formes et habitudes, et pour des valeurs nutritionnelles personnalisées, vous pouvez utiliser le calculateur SELF sur nutritiondata.self.com pour déterminer vos informations nutritionnelles individuelles (en anglais seulement). Veuillez lire la d'avertissement.

Calculez votre % VQ (Pourcentage de Valeur Quotidienne).
Entrez le total de VQR et votre Qté VQ, puis cliquez sur la flèche pour obtenir votre pourcentage personnalisé.
100% VQR:   Votre VQ:   

 Homme 2Femme 3
Nutriments
TypeQtéQté
Calories2000 kcal2000 kcal
Lipides78 g65 g
- saturés20 g20 g
Cholestérol300 mg300 mg
Sodium3400 mg3400 mg
Glucides130 g130 g
- fibres30 g25 g
- sucres20 g20 g
Cholestérol300 mg300 mg
Protéines63 g53 g
Vitamins
TypeQtéQté
Vitamine A 43000 IU2333 IU
Vitamine B1 (thiamine) 51.2 mg1.1 mg
Vitamine B2 (riboflavine)1.3 mg1.1 mg
Vitamine B3 (niacine)16 mg14 mg
Vitamine B5 (acide pantothénique)5 mg5 mg
Vitamine B6 (pyridoxine)1.7 mg1.5 mg
Vitamine B7 (biotine)30 mcg30 mcg
Vitamine B9 (folate - acide folique)400 mcg400 mcg
Vitamine B12 (cobalamine)2.4 mcg2.4 mcg
Vitamine C 690 mg75 mg
Vitamine D 7400 UI200 IU
Vitamine E 815 mg15 mg
Vitamine K 9120 mcg90 mcg
Choline 10550 mg425 mg
Minéraux
TypeQtéQté
Calcium 111200 mg1000 mg
Chrome 1230 mcg25 mcg
Cuivre 130.9 mg0.9 mg
Fluorure 144 mg3 mg
Iode 15150 mcg150 mcg
Fer 168 mg18 mg
Magnésium 17420 mg320 mg
Manganèse 182.3 mg1.8 mg
Molybdène 1945 mcg45 mcg
Phosphore 20700 mg700 mg
Potassium 212000 mg2000 mg
Sélénium 2255 mcg55 mcg
Zinc 2311 mg8 mg
Autres
TypeQtéQté
Oméga-3 241600 mg1100 mg
Oméga-6 251700 mg1200 mg
Oméga-9 26??
Notes :
1 Tous les nutriments, vitamines et minéraux ci-dessus représentent 100% de votre VQR estimatif. En ce qui concerne le pourcentage de la valeur nutritionnelle de chaque élément que vous utilisez ou mangez, 5% ou moins, c'est un peu et 15% ou plus, c'est beaucoup.
2 Données calculées pour un homme typique, 35 ans, 6'0 "(183 cm), 175 lbs (79 kg), actif, IMC (Indice de Masse Corporelle): 23,0
3 Données calculées pour une femme typique, 35 ans, 5'6" (168 cm), 125 lbs (57 kg), active, IMC (Indice de Masse Corporellex): 22.0.
4 La vitamine A est bonne pour la vue, l'immunité et la reproduction. Surtout présente dans l'huile de foie de morue, les oeufs, les céréales entichies, le lait écrémé enrichi, les légumes et les fruits orange et jaunes, d'autres sources de bêta-carotène comme le brocoli, les épinards et la plupart des légumes à feuilles vert foncé.
5 Spécifications, avantages et sources des Vitamines B :
Les hommes et les femmes de 50 ans et plus sont moins susceptibles d'absorber les vitamines B uniquement dans les aliments. Par conséquent, ils peuvent opter pour un supplément de Compexe B100. Ce supplément fournit un dosage pratique des Vitamines B essentielles. IMPORTANT : Consultez votre médecin avant d'entreprendre un régime de Complexe B100, pour déterminer si vous en avez vraiment besoin. Dans une pilule de supplément de Complexe B100 (comme la marque Costco® Kirkland Signature® B-100 à libération prolongée), vous pouvez trouver:
Vitamine B1 (mononitrate de thiamine) : 100 mg
Vitamine B2 (riboflavine) : 100 mg
Vitamine B3 (niacinamide) : 100 mg
Vitamine B5 (acide pantothénique) (d-pantothénate de calcium) : 100 mg
Vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine): 100 mg
Vitamine B7 (biotine) : 100 mcg
Vitamine B9 (folate / acide folique) : 1 mg
Vitamine B12 (méthylobalamine) : 100 mcg
Insitol: 100 mg
Choline (bitartrate): 100 mg
Principaux avantages et sources de Vitamines B :
B1 (thiamine) est bonne pour décomposer les molécules de sucre (glucides) des aliments. Surtout présente dans les céréales enrichies, le porc, le poisson, les haricots, les lentilles, les pois verts, le pain, les nouilles, le riz, les graines de tournesol, le yogourt
B2 (riboflavine) est bonne pour la production d'énergie et pour aider le corps à décomposer les graisses, les médicaments et les hormones stéroïdes. Surtout présente dans le lait de, le yogourt, le fromage, les oeufs, le boeuf et le porc maigres, les abats (foie de boeuf), la poitrine de poulet, le saumon, les céréales et le pain enrichis, les amandes, les épinards
B3 (niacine) est bonne pour changer l'énergie des glucides, des graisses et des protéines sous une forme que le corps peut utiliser, pour les processus métaboliques dans les cellules du corps et pour la communication entre les cellules. Surtout présente dans la viande rouge (boeuf, foie de boeuf), le porc, la volaille, le poisson, le riz brun, les céréales et le pain enrichis, les noix, les graines, les légumineuses, les bananes
B5 (acide pantothénique) est bonne pour que le corps de crée de nouvelles coenzymes, protéines et graisses. Surtout présente dans les céréales enrichies, les abats (foie, reins), le boeuf, la poitrine de poulet, les champignons, l'avocat, les noix, les graines, le lait, le yogourt, les pommes de terre, les oeufs, le riz brun, l'avoine, le brocoli
B6 (pyridoxine) est bonne pour le métabolisme des acides aminés, pour décomposer les glucides et les graisses. pour le développement du cerveau et pour la fonction immunitaire. Surtout présente dans le foie de boeuf, le thon, le saumon, les céréales enrichies, les pois chiches, la volaille, les légumes verts à feuilles foncées, les bananes, les papayes, les oranges, le cantaloup
B7 (biotine) est bonne pour décomposer les graisses, les glucides et les protéines, pour la communication entre les cellules du corps et pour la régulation de l'ADN. Surtout présente dans le foie de boeuf, les oeufs (cuits), le saumon, les avocats, le porc, la patate douce, les noix, les graines
B9 (folate - acide folique) est bonne pour la réplication de l'ADN, pour le métabolisme des vitamines, pour le métabolisme des acides aminés et pour une bonne division cellulaire. Surtout présente dans les légumes à feuilles vert foncé (feuilles de navet, épinards, laitue romaine, asperges, choux de Bruxelles, brocoli), les haricots, les arachides, les graines de tournesol, les fruits frais, le jus de fruits, les grains entiers, le foie, les fruits de mer, les oeufs, lesaliments enrichis et les suppléments
B12 (cobalamine) est bonne pour la création de nouveaux globules rouges, pour la synthèse de l'ADN, pour les fonctions cérébrale et neurologique et pour le métabolisme des graisses et des protéines. Surtout présente dans le poisson, les crustacés, le foie, la viande rouge, les ueufs, la volaille, les produits laitiers (lait, fromage, yogourt), la levure nutritionnelle enrichie, les céréales enrichies, le lait de soja ou de riz enrichi
6 Le Vitamine C est bonne pour renforcer l'immunité, pour réduire le risque de maladie chronique, pour aider à gérer l'hypertension artérielle, pour réduire le risque de maladie cardiaque, pour réduire le taux d'acide urique dans le sang, pour aider à prévenir la carence en fer et pour protéger la mémoire et la réflexion avec l'âge. Surtout présente dans les agrumes et les jus (oranges, citrons), les poivrons, les fraises, les cassis, le brocoli, les choux de Bruxelles, les pommes de terre.
7 La Vitamine D est bonne pour l'absorption du calcium, pour la fonction immunitaire et pour protéger la santé des os, des muscles et du coeur. Se trouve principalement dans les poissons gras (thon, maquereau, saumon), les aliments enrichis (certains produits laitiers, jus d'orange, lait de soja, céréales), le foie de boeuf, le fromage, les jaunes d'oeufs.
8 La Vitamine E agit comme un antioxydant et est bonne pour maintenir une peau et des yeux sains, pour renforcer les défenses naturelles du corps contre les maladies et les infections (le système immunitaire) et pour réparer les cellules endommagées du corps. Surtout présente dans les huiles végétales (germe de blé, tournesol, carthame), les noix (amandes, arachides, noisettes), les graines (tournesol, citrouille).
9 La Vitamine K est bonne pour la coagulation du sang, pour aider les plaies à guérir et pour aider à garder les os en bonne santé. Surtout présente dans les légumes à feuilles vertes (chou frisé, épinards, navets, chou vert, bette à carde, feuilles de moutarde, persil, romaine, laitue frisée verte), les choux de Bruxelles, le brocoli, le chou-fleur, le chou, le foie de boeuf, les côtelettes de porc.
10 La Choline est bonne pour améliorer la mémoire et la cognition, pour la rotation de la santé cardiaque, pour stimuler le métabolisme, pour réduire le risque de complications de la grossesse et pour améliorer les symptômes de la fibrose kystique. Surtout présente dans de nombreux fruits et légumes, les grains entiers, les produits laitiers, le poisson, le boeuf, la volaille, les oeufs, les haricots, les noix.
11 Le Calcium est bon pour construire et maintenir des os solides et pour maintenir le bon fonctionnement du coeur, des muscles et des nerfs. Surtout présent dans le lait, le yogourt, le fromage, les céréales et les boissons enrichies, les légumes à feuilles vert foncé, les pois et les haricots secs, le poisson avec des os.
12 Le Chrome est un oligo-élément bon pour améliorer la sensibilité à l'insuline et pour améliorer le métabolisme des protéines, des glucides et des lipides. Surtout présent dans les viandes, les produits céréaliers, les fruits, les légumes, les noix, les épices, la levure de bière, la bière, le vin.
13 Le Cuivre est bon pour la santé des os, des vaisseaux sanguins, des nerfs et de la fonction immunitaire, ainsi que pour l'absorption du fer. Surtout présent dans les abats (foie), les huîtres, la spiruline, les champignons shiitake, les noix, les graines, le homard, les légumes en feuilles, le chocolat noir.
14 Le Fluorure est bon pour la protection contre les caries à vie. Surtout présent dans l'eau, les épinards, les raisins, les raisins secs, le vin, le thé noir, les pommes de terre.
15 L'Iode est bon pour fabriquer des hormones thyroïdiennes, qui aident à contrôler la croissance, à réparer les cellules endommagées et à soutenir un métabolisme sain. Surtout présent dans les algues, les produits laitiers, le thon, les crevettes, les oeufs, le sel iodé de cuisine.
16 Le Fer est bon pour produire de l'hémoglobine, pour dynamiser, pour se concentrer et pour maintenir le système immunitaire. Surtout présent dans la viande, le poisson, la volaille.
17 Le Magnésium est bon pour réguler les fonctions musculaires et nerveuses, la glycémie et la pression artérielle, ainsi que pour fabriquer des protéines, des os et de l'ADN. Surtout présent dans le chocolat noir, les avocats, les noix, les légumineuses, le tofu, les graines, les grains entiers, les poissons gras.
18 Le Manganèse est bon pour activer de nombreuses enzymes du métabolisme, pour la digestion et l'utilisation des protéines et des acides aminés. Surtout présent dans les grains entiers, les palourdes, les huîtres, les moules, les noix, le soja et autres légumineuses, le riz, les légumes à feuilles, le café, le thé, le poivre noir.
19 Le Molybdène est bon pour activer les enzymes qui aident à décomposer les sulfites nocifs et pour empêcher les toxines de s'accumuler dans le corps. Surtout présent dans le lait, le fromage, les céréales, les légumineuses, les noix, les légumes à feuilles, les abats.
20 Le Phosphore est bon pour la formation des os et des dents, pour la fabrication de protéines pour la croissance et pour l'entretien et la réparation des cellules et des tissus. Surtout présent dans le lait et les produits laitiers, les viandes, les haricots, les lentilles, les noix, les grains entiers.
21 Le Potassium est bon pour aider à réguler l'équilibre hydrique, les contractions musculaires et les signaux nerveux, pour aider à réduire la tension artérielle et la rétention d'eau, pour protéger contre les accidents vasculaires cérébraux et pour prévenir l'ostéoporose et les calculs rénaux. Surtout présent dans les bananes, les oranges, le cantaloup, le miellat, les abricots, les pamplemousses, les pruneaux séchés, les raisins secs, les dattes, les épinards cuits, le brocoli cuit.
22 Le Sélénium est bon pour protéger votre corps contre les dommages causés par le stress oxydatif, pour renforcer le système immunitaire, pour ralentir le déclin mental lié à l'âge et pour réduire le risque de maladie cardiaque. Surtout présent dans les noix du Brésil, les fruits de mer, les abats, les viandes musculaires, les céréales, les céréales, les produits laitiers.
23 Le Zinc est bon pour aider le système immunitaire et le métabolisme, pour la cicatrisation des plaies et pour les sens du goût et de l'odorat. Surtout présent dans les huîtres (apport élevé de 673% par portion de 85 g), les viandes rouges, la volaille.
24 & 25 & 26 Notes: Il n'existe pas de standards officiels pour l'apport quotidien d'Omega-3, 6 and 9, mais diverses organisations offent des lignes directrices générales estimatives. Cependant, la plupart des organisations de santé conviennent que 250 à 500 mg d'EPA et de DHA combinés suffisent aux adultes pour maintenir leur état de santé général.
24 Les Oméga-3 sous forme d'ALA (Acide Alpha-Linolénique), d'EPA (Acide EicosaPentaénoïque) et de DHA (Acide FocosaHexaénoïque) sont bons pour aider à réduire le risque de maladies cardiaques, de dépression, de démence et d'arthrite. Surtout présents dans le maquereau, l'huile de lin, l'huile de poisson saumon, les sardines, les graines de lin, l'huile de foie de morue, les noix, les graines de chia, le saumon atlantique sauvage, le hareng, le thon, le poisson blanc.
25 Les Oméga-6 sous forme de LA (Acide Linoléique), AA (Acide Arachidonique), GLA (Acide Gamma Linoléique) et CLA (Acide Linoléique Conjugué) est bon pour réduire le risque de maladie cardiaque, pour abaisser le taux de cholestérol total, pour abaisser le « mauvais » cholestérol (LDL), pour augmenter le « bon » cholestérol (HDL) et pour réduire le risque de cancer. Surtout présents dans le carthame, les pépins de raisin, l'huile de tournesol, l'huile de pavot, l'huile de maïs, l'huile de noix, l'huile de coton, l'huile de soja, l'huile de sésame.
26 Les Oméga-9 sous forme d'Acides Oléique, Élaïdique, Gondoïque, Érucique, Nervonique, Eicosadiénoïque et Hydromel sont bons pour augmenter le « bon » cholestérol (HDL) et diminuer le « mauvais » cholestérol (LDL), ainsi qur pour aider à éliminer l'accumulation de plaque dans les artères, ce qui peut provoquer les crise cardiaque et les accidents vasculaires cérébraux (ACV). Surtout présents dans le tournesol, la noisette, le carthame, les noix de macadamia, les huiles végétales (soja, olive, canola, avocat), le beurre d'amande.


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