PRÉPARATION (Passez la souris sur les icônes ci-dessous pour voir les images agrandies)
Dans une casserole, saler l'eau et la porter à ébullition. Saupoudrer doucement et continuellement la semoule de maÏs et remuer constamment avec un fouet ou une fourchette de bois.
Fouetter jusqu'à consistance uniforme pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le beurre en très petits morceaux et continuer à fouetter.
Garder la mămăligă à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe et commence à se détacher des bords de la casserole.
Verser la mămăligă dans un grand bol ou sur un fond en bois, puis servir avec votre plat préféré.
NOTES :
Pour rehausser le goût, vous pouvez utiliser 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet maison ou de commerce au lieu de l'eau.
Traditionnellement, la mămăliga se tranche avec une corde ou on couteau en bois. Mais, on peut utiliser tout couteau à pain.
La mămăliga remplace le pain traditionnel. On peut la trancher et garnir de beurre, de fromage, de crème sûre ou d'autres garnitures au choix.